公爵法式手工冰淇淋 法式冰淇淋推薦
品牌故事 最新消息 產品櫥窗 訂購說明 付款確認 聯絡我們
聯絡我們
認識我們
 
主廚介紹
 
法式冰淇淋的由來
 

每一口都是熱情滿載
David主廚自小就熱愛美食,對於法式料理與法國甜點更是情有獨鍾,每次出國除了品嚐美食之外,也到處蒐集食譜與食材,回國之後就將在國外品嚐到的美味重現,靠著天生的好味覺與不斷苦練,無師自通習得了一手好廚藝。除了擁有調酒師與烘焙師的執照以外,在交大電信的求學期間,也拜飯店主廚為師,將自己的手藝磨練得更加精湛,更在大四那年受到師傅的首肯,開始開班授徒。

David認為如果在料理中注入了熱情,吃的人是能夠感受到的;雖然他不擅言詞,一路上卻用美食交到了很多好朋友。於交大研究所畢業之後,David為了貫徹自己的美食之路,放棄了科技工程師的高薪工作,自己創立公爵法式冰淇淋,希望將充滿熱情的天然美味,分享給更多人知道。

 

用科學精神打造傳統美味
David主廚很明白品牌是一種承諾客人會回購就是因為當初入口的感動,為了守住與客人之間的承諾,David主廚不將水果甜度不定當作藉口,而是用科技改變每一次下鍋的配方,以確保每次吃到都是一致的風味。

為此,David主廚充分發揮工程師本色,先將水果用糖度計測量,取得該批甜度的平均值,再將數字輸入自己寫好的程式中,讓電腦運算這次配方的材料比例,利用這樣精確的計算,讓每一批產品的風味保持一致。

為了探究美食的真相,理工出身的David也曾經用電子顯微鏡(放大倍率為10000倍以上)研究如何做出完美的冰淇淋口感。他也特別引進冰淇淋界鮮少使用的均質機,用物理的方式達到乳化效應,而不是像其他品牌,為了節省成本與工時,大量加入化學原料。甚至當初工作室成立之時,就花了大錢請水質專家打造六道過濾的純水,而這僅僅只是用來洗滌水果與器皿之用。

憑藉著David主廚的執著與堅持,在相同體積下,公爵冰淇淋的重量高達其他品牌的1.5倍重;苦心壓低空氣含量,就是為了讓大家嚐到口感綿密細緻、真材實料的法式手工冰淇淋!

 

堅持天然理念
為了採購純天然的食材,David到處探訪原料供應商,才發現假如使用化學原料或是次級品的話,成本只需要現在的七分之一不到。David曾經語重心長的說:「食是一種享受,不應該造成身體的負擔。食品只要經過工廠精製就是有風險在,什麼時候會出問題都不知道;例如想要表現濃濃的奶香,只要大量的加入奶粉就辦的到,這在業界是基本的常識,但是奶粉也可能有毒啊(三聚氰胺),這就是為什麼我只用牛奶而不用奶粉的原因。」

化學的東西不止有風險,在味道上也缺少天然的層次感,以水果為例,一口咬下去的時候,不應該只有單一的味道,而是在舌頭上會有前、中、後味等不同層次的表現。雖然使用天然食材的成本很高、利潤很低,David還是為了純天然的理念努力不懈!

 
品質保證